鉄板焼きのシェフに惚れました★横浜の夜

コンシェルジュ真崎です(・∀・)

大好きな横浜みなとみらいでお食事をしました。

ロイヤルパークホテル地下の鉄板焼き『よこはま』へ行きました。

今まで鉄板焼きに興味がなく、初めて行ったのですが、

感動しました!

素材の良さと見た目の美しさはもちろんのこと

目の前で行われる調理に感動しました。

失敗も味見もできないのに笑顔でお話しも交えながら

あんなに完成度の高い料理を手際よく提供できるなんて感動です。

きっと何度も繰り返し練習したのでしょう。

もう感覚で焼き具合や味の加減が分かるんですね。

プロですね。まさに職人ですね。

鉄板焼きのシェフかっこよすぎます。

 

今回いただいたクリーミィなフォアグラ、

酸味の効いたソースが合います。

P1010870

ホタテの甘味を堪能しました。

P1010868

焼き加減が…焼き加減が、絶妙!

P1010872

ガーリックライスでおこげ作成中

油をひくのもお肉を切るのも、所作が美しいです。

やっぱりかっこいいです、鉄板焼きのシェフ。

P1010875 P1010877

 

素材・味・技術・雰囲気が揃って満足に繋がるんだと勉強になりました。

本当に本当に大満足です!

 

ケイウノも皆様に満足を提供できているのでしょうか。

デザイナーが生み出すデザイン・明るいアドバイザーやお店の雰囲気・自社で研究、開発している素材・熟練した職人の技術…

どれも自信があります。

上記のことを徹底して精進していますが、

伝わっていなければ自己満足です。

私のものさしではなく、お客様のものさしで

“大満足!!”と感じて頂けるブランドに必ずなりたいです。

鉄板焼きのシェフのように沢山の感動や喜びを提供したいです。

 

おなかの満足以上に得ることが多かったです。

ありがとうございます、ロイヤルパークホテル鉄板焼き『よこはま』。

 

赤レンガ倉庫のライトアップを見つめながら

そんなことを考えた横浜の夜です(´ー`)

P1010880

 

神奈川県にお越しの際は、横浜本店横浜元町店そごう横浜店にも

お越しいただけると嬉しいです!

スタッフ一同こころよりお待ちしております(・∀・)