“セアダス”をご存知でしょうか。
わたし真崎は今年になってその存在を知りました。
シチリアの北方に位置する、サルディーニャの
伝統的な料理だそうです(・v・)
簡単にご説明すると、
小麦粉の生地でチーズを包んで揚げたものに
ハチミツをかけたシンプルなお菓子なんです(・v・)
TVで見たときから、食べたくて食べたくて…
お仕事おわりに、なんとなく入った自由が丘駅すぐのイタリアン。
ここに、セアダスがありました!!!!
メニューで見つけたときは、テンション上がりましたヾ(´Д`*)ノ
前菜やパスタを食べているときも、頭の中はセアダスでいっぱい。
お食事を終えて、いざデザートを注文!迷わずセアダス!!
運ばれてきたセアダスはTVで見たものと違って、
なんと
バニラアイスがトッピングされていました~♥
待ちに待ったセアダスヾ(´Д`*)ノ
抑えきれない興奮ヾ(´Д`*)ノ
鼻息荒めでナイフとフォークを使い、慎重にゆっくりと割ると、
期待を裏切らないたっぷりのチーズに、食べる前から大満足!
(会社の同期といるので)高ぶる気持ちを隠しながら
ひとくち食べてみると、
おいし~いヾ(´Д`*)ノ~ヾ(*´Д`)ノ!!!
サクサクっとした生地の中に
チーズの程よい塩気とコクがあり
優しい甘みのハチミツがからんで
あとを引く美味しさです!
こんなに美味しいのに知名度が低いなんて、不思議だなぁ。
2013年はパンケーキやエッグベネディクトが行列になるほど流行りましたよね。
真崎は、そろそろセアダスのブーム到来するのではないかと踏んでおります。
本当に美味しいんですって~(´Д`*)
みなさま、要チェックですよ!
最近になって知ったのですが、
わたしが通っているケイウノ自由が丘店の
まさに 目の前に
セアダス専門のお店があるんです!
気になって仕方ないです。
気になりすぎて[自由が丘 セアダス]というワードで検索して調べたところ、
デザートワインとセアダスを楽しむお店のようです。
さらに気になる(-ω-)行かねば。
真崎いちおしの“セアダス”
自由が丘にお越しの際は、ぜひ行ってみてくださいね(´・v・`)