先日、わたし真崎はゴントラン シェリエ 東京へ行ってきました!
渋谷ヒカリエの近くにある駅近なパン屋さんです。
駅から徒歩1分ほど。宮益坂下交差点を渡ってすぐです。
2012年8月にオープンし、
本場フランスの職人がプロデュースするクロワッサンが話題とのことで、
オープンしてから1年以上たっているのに平日の店内は賑やか~(´▽`)
脇目もふらずに、お目当てのクロワッサン!!!
これがね、本当に美味しいんです☆
表面はサクっとした軽い触感で
中には何層にも重なった柔らかでモチモチな生地。
噛むほどにバターの香りが広がって、
まさに、至福~(´ω`*)
小学生のころパン屋さんに行くと必ずクロワッサンを買うほどハマったんですが、
10年以上が経ち、真崎のなかで第二次クロワッサンブームが起こりそうです。
ちなみにここ最近のパンでは、生地にクルミが入っていて
中にたっぷりのチーズ入が入った丸くて平たいパンがお気に入り(´v`)
そんなパンについて考えていた今日、
出勤前に見たTVで自由が丘の特集をしていて、
目を引くパンを見つけました!
駅すぐのパン屋で「1日200個は売れる」という
トマトとチーズを生地で包んだパンです!!!
ケイウノ自由が丘店で働いている私は、
食べたい気持ちを抑えられません。
昼にお弁当を食べていても、トマトチーズパンで頭がいっぱい(´・ω・`)
前回熱弁したセアダスもそうですが、
どうやら真崎はチーズが好きみたいです。
好きなケーキはチーズケーキ(・∀・)
そんなチーズびいきの真崎おすすめのクロワッサン紹介でした(´v`)