こんにちは。
呑み頃職人です。
今回は「浅草通信」をしたいと思います。
先日、素敵なギターと出会った日の夜、浅草仲間(浅草のビストロマスターとソムリエ)と一緒にこれまた浅草仲間が営むイタリアンへ。
「浅草」と聞くと、ホッピー・日本酒・焼酎・立ち飲み・渋い・危ない古いぼろい・・・などなどの印象をお持ちの方、多いですね。
が、しかし。
実は、一本裏の道に行くと、多種多様なハイレベルのレストランがたくさんあるのです。星がついているレストラン。名店で修業してきて独立したレストランなどなど。
こちらの「カーサ・カステリーニ」も某ハイレベル・イタリアン(たぶん日本一)でシェフをしてきたマスターとイタリアの☆レストランでシェフをしてきた2人が「マンマのイタリア料理を気軽に」的な感じをコンセプトにひっそりと営んでいます。
まずは白ワイン(持ち込みだけど)。はああああうまい。。。
で、赤ワイン(持ち込み)。ふわあああああうまい。。。
店の前をたまたま通りかかった別の浅草仲間も加わり大いに盛り上がりました。
以上。
料理の写真は、、、話に花が咲き、、、忘れました。
「撮ってないんかい!!」
。。。はい。又の機会に。。。