休みの有効活用。リフレッシュ。

こんにちわん。

葡萄酒職人です。

私、4年くらい前から一年に一度、気ままに旅をしております。色々な街で呑みにいき新しい出会いや刺激をもらえて一年の活力になっています。

昨年は休みがうまく調整できずに流れてしまい、一年コツコツとためた「俺旅貯金」を使うこともなく、今年も半分過ぎました。

先日、たまたま3連休を取ることになったので、思い切って一年半の俺旅貯金を使い旅行へ。

旅行って、いろいろなパターンがありますよね。観光メイン、お友達メイン、のんびりメイン、、、などなど。

私の今回の旅は「食メイン」でした。

1日目・午前中→北海道着、大通公園で各社ビアガーデンを見つけ「やっぱりSapporo Beerでしょー!」とテンションをあげて札幌ビールブースに駆け込むも人だらけで断念。。。キリンのブースに行き、乾杯!

1日目・午後→泥酔。昼寝。 夜→すすきのの居酒屋で海鮮尽くし。〆に「けやき」の味噌ラーメン。これの為に北海道に来たと言っていいほど好き。

2日目・朝→10年来の付き合いのある場外市場の兄さんと再会。その後、寿司と三平汁。と、ビール(ようやくサッポロビール)

北海道

 

2日目・夜→大阪に行き、鱧と日本酒。呑みすぎる。

3日目・朝→タネから作って一人で焼くほどのたこ焼き好きなので、朝からたこ焼きとビール(アサヒ)

3日目・夜→隅田川で一人ギターと呑み。友達のビストロを巡り、千鳥足で帰宅

大阪

またコツコツと貯金。明日からまた仕事頑張る。